Русская армия в Первой мировой войне
Архив проекта -> Михайлов В.С. Очерки по истории военной промышленности -> Технический персонал на казенных артиллерийских заводах
Русская армия в Великой войне: Михайлов В.С. Очерки по истории военной промышленности


ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ НА КАЗЕННЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ЗАВОДАХ

Производственная часть работы казенных артиллерийских заводов исстари обслуживалась почти исключительно военными инженерами, окончившими Артиллерийскую академию, и инженерами гражданских специальностей преимущественно замещались должности заведующих мастерскими вспомогательного назначения, например, кислотными, эфирными, хлопкоочисти-
[295]
тельными, металлургическими и др. Широко допускались гражданские инженеры лишь на технические должности по общему обслуживанию завода, а именно, механиков, электротехников, архитекторов, химиков в лабораториях и т.п.
Военные инженеры во время прохождения службы на заводах имели военные чины, производство в коих шло в уравнение с сверстниками по строевой службе. Занятие каждой из должностей в заводе связано было с определенным чином, причем изъятие из правила допускалось в редких случаях, и лицо, попавшее в такое исключительное положение, не утверждалось в должности до получения определенного чина и считалось и[сполняющим] д[олжность].
Что касается до тарификации оплаты, то она определялась штатами заводов и была весьма жесткой и неподвижной. Каждой должности был присвоен определенный оклад жалования, одинаковый для всех заводов, независимо от их размера, специальности и успешности работы. Совершенно одинаково оплачивался начальник завода, имеющего 25 000 рабочих (Ижевские заводы) и 1500 рабочих (Сестрорецкий).
Не играла в этом смысле никакой роли и специальность завода: все специальности оплачивались одинаково. Лишь некоторое исключение было сделано для заводов взрывчатых веществ, где крайняя опасность работы и вредность для здоровья компенсировались для заведующих мастерскими и их помощников добавкой к содержанию незначительных суточных.
Географическое положение заводов и условия жизни, связанные с ним, никак не учитывались при оплате администрации. Служба в столице и больших городах, где жизнь обставлена всеми удобствами, где вопросы воспитания и обучения детей разрешаются без всякого труда, где служащему доступны все виды культурных развлечений, где есть всегда возможность добавочного заработка (преподавание и пр.), — оплачивалась совершенно так же, как служба на заводах, расположенных в отдаленнейшей провинциальной глуши, где условия жизни часто бывали во всех отношениях весьма тяжелы.
Особенно отличались в этом отношении провинциальные пороховые и взрывчатые заводы из числа вновь построенных, как, например, Тамбовский и Самарский. Они удалены от своих губернских городов — первый на 16 верст, второй на 45, и расположены — один в глухом лесу, другой в степи. В таких заводах вся жизнь сосредоточивалась в заводском поселке, в котором не успели народиться ни школы, ни магазины, ни культурные развлечения. Если прибавить к этому, что сообщение обоих заводов
[296]
с городом весьма затруднительно и что режим службы на этих заводах, работающих круглые сутки, требует неотлучного пребывания на территории завода всех ответственных служащих, которые ни в какое время суток не могут уехать из завода без особого разрешения, — становится совершенно ясным, насколько служба в таких условиях тяжелее службы в столичном механическом заводе, работающем в одну смену, где служащий с окончанием дневной работы становится совершенно свободным человеком. Но указанная разница в условиях службы никак не отражалась на оплате работы, движении по службе и т.д.
Что касается порядка прохождения службы, то в этом отношении существовали следующие правила. Служба военного инженера на заводе начиналась с самых младших должностей. По мере открытия вакансий следовало продвижение вперед в порядке старшинства чинов. Назначения шли отдельно по группам: заводов: химической, арсенальной, патронной, оружейной, трубочной и т.д.
Насколько жестко соблюдалось при назначениях первое условие — старшинство в чинах, настолько второе — назначение в пределах групп — часто и легко нарушалось. Случалось, что академик, прослуживший два десятка лет по специальности металлической, вдруг на склоне лет назначался начальником завода взрывчатых веществ — специальность, относительно которой он не имел ни малейшего понятия ни со стороны техники дела, ни со стороны специального режима службы, обуславливаемого большой опасностью работы. При таких назначениях начальник завода был на заводе гостем, робко озиравшимся на незнакомые ему страшные аппараты и механизмы.
Описанный выше строй инженерной службы на казенных артиллерийских заводах носил ярко выраженный бюрократический характер и находился в резком противоречии с подлинной природой живого заводского дела. Здесь тщательно были вытравлены все факторы, стимулирующие инициативу и энергию в работе инженерного состава. Трафаретные штаты заводской администрации, жесткие и единообразные оклады содержания, получение должностей в порядке старшинства — все это безнадежно нивелировало инженерных работников. Бездарным и бездеятельным инженерам обеспечивалось регулярное продвижение по службе до самых высоких должностей, и в такой же мере было закрыто продвижение вне очереди наиболее даровитым и ценным.
[297]
Однако при всех этих условиях казенные артиллерийские заводы до мировой войны располагали сильным и качественно и количественно составом военных инженеров. Указанное обстоятельство, на первый взгляд малопонятное, имеет свои причины. Во-первых, Артиллерийская академия, где всегда было высоко поставлено учебное дело, умела привить слушателям любовь к военной технике. Поэтому военные инженеры в редких случаях меняли свою специальность и в огромном большинстве несли службу на артиллерийских заводах.
Затем необходимо указать, что если служба на этих заводах была мало интересна с точки зрения материального обеспечения, то зато представляла большой интерес с точки зрения самого дела. Военные заводы в большинстве представляли собой крупные производственные единицы, богато оборудованные, располагавшие весьма доброкачественным составом рабочих, опытным инженерным составом и хорошей постановкой дела в технико-производственном отношении. Далее, почти все отрасли артиллерийских производств, сами по себе, представляют большой интерес с точки зрения технологической их сущности.
Все это вместе взятое делало артиллерийские заводы хорошей школой для молодого инженера и затем представляло собой обширное и интересное поле деятельности и совершенствования. Необходимо отметить, что артиллерийские заводы, будучи казенными, не жалели денег на устройство хороших лабораторий, производство изысканий и опытов и давали широкий простор инициативе и творчеству инженеров, которые интересовались делом и желали работать. Правда, как указано выше, инициатива и творчество материально не поощрялись, но, с другой стороны, была предоставлена возможность проявлять их и применять к делу.
В итоге перечисленные хорошие стороны службы на артиллерийских заводах брали перевес над ее невзгодами и на этих заводах создался большой и весьма стабильный кадр военных инженеров. К началу мировой войны военные инженеры составляли около 75% всего инженерного состава артиллерийских заводов.
Описанный строй службы сложился прочно, опираясь на законы и традиции, и держался многие годы неизменно. Лишь обстоятельства Европейской войны основательно пошатнули его.
Уже с началом 1915 года, когда начали разворачиваться заводы — и казенные и частные, сразу обнаружился крайне острый недостаток на военных заводах артиллерийских академиков и
[298]
возникла ясная необходимость широко допустить на производство инженеров гражданских специальностей. Это и было сделано. К сожалению, эту меру пришлось осуществить наспех, без особого разбора, и потому наряду с инженерами, которые в дальнейшем заявили себя отличными работниками и сумели продвинуться на ответственные должности в артзаводах, попало немало таких, без которых можно было бы свободно обойтись и для которых заводы служили не более как местом укрытия от воинской повинности.
Обстоятельства войны заставили также отказаться от порядка назначения на должности по чинам и старшинству. Хотя этот порядок законом отменен и не был, но А.А. Маниковский, назначенный в 1915 г. начальником ГАУ, явочным порядком упразднил его и считался при назначениях не с чинами и старшинством, а с интересами дела.
Выше шла речь об инженерном составе. Кроме него, военные заводы обслуживались техниками среднего образования — питомцами военных школ, технической и пиротехнической, объединенных после в одну техническую.
В заводах эти техники занимали — одна часть низшие технические должности в мастерских, другая часть — канцелярские должности в управлении завода, как-то: правитель канцелярии, помощник, бухгалтер, делопроизводитель и пр., и младшие административные по заводу: содержатель имущества, смотритель здания и пр. На канцелярских и административных должностях техников всегда было больше, чем на технических.
Понять, зачем понадобилось иметь бухгалтеров, делопроизводителей, заведующих фурштатом со специальным техническим образованием, — трудно, но это требовалось утвержденными штатами, и большая часть арттехников отвлекалась, без всякой нужды, от своей прямой технической работы.
В мастерских персонал средних артиллерийских техников был полезен в качестве ближайших помощников инженерного персонала. Через них удобно осуществлялся ответственный надзор за наиболее важными работами, которые, по правилам, должны протекать под непосредственным наблюдением технического персонала (снаряжение взрывчатых изделий и др.). Они же были выполнителями разных специальных технических задач и опытов по заданиям руководителя мастерской.
Из среды артиллерийских техников выделялись отдельные лица, которые трудолюбием и любовью к делу приобрели боль-
[299]
шой опыт и знания в своих отраслях техники, и таким лицам доверялось на заводе заведование цехами.
Однако большинство артиллерийских техников стремилось уйти из технической части в канцелярию, где служба оплачивалась выше технической и считалась повышением против последней.
Казенные артиллерийские заводы хорошо были обеспечены инженерным и младшим техническим персоналом в условиях и масштабе работы мирного времени. Но решительно ничего не было сделано для того, чтобы обеспечить в этом отношении военную промышленность на случай военного времени. Поэтому, когда в войну 1914—1917 гг. пришлось широко разворачивать работу военных заводов и мобилизовать гражданские заводы, те и другие оказались в крайне трудном положении. Поэтому пришлось пополнять технический персонал заводов инженерами, совершенно не сведущими в военной технике, притом взятыми наспех и без отбора. Приходилось пользоваться во многих случаях даже и не инженерами, и на заводы попадали математики, агрономы, почвоведы и т.п. Вместе с тем по неведомым мотивам с началом войны была закрыта Артиллерийская академия и слушатели ее отправлены... на фронт. Мало того, были случаи отсылки военных инженеров на фронт даже и из заводов.
Вопрос о мобилизационном обеспечении военной промышленности инженерным составом является одним из важнейших.
Казалось бы, наилучшим разрешением его было [бы] создание "запаса военных техников" по каждой из основных специальностей военной техники. Эта мера могла бы быть осуществлена путем установления военно-промышленной повинности, сущность которой должна состоять в следующем.
Окончившие гражданские высшие технические учебные заведения тотчас по окончании, вместо отбывания воинской повинности в строю, призываются на обязательную двухлетнюю службу в военных заводах. Призванные распределяются по заводам разных специальностей сообразно с потребностью и проходят службу, тщательно обучаясь военному производству, на которое поставлены. По прошествии срока стажерам делается экзамен, по выдержании какового они зачисляются в "запас военных техников" — по специальностям: патронного, ружейного, порохового и др. производств, и состоят на учете.
В нужный момент эти запасные техники могут быть мобилизованы с назначением на заводы, кои потребуется усилить тех-
[300]
ническим персоналом. Такого рода проект проведен Комитетом по демобилизации промышленности.
В течение войны 1914—1917 гг. и в следующий период артиллерийские заводы почти не пополнялись военными инженерами. Поэтому к концу гражданской войны процент их резко понизился — до пределов 15-20 [%] от всего инженерного состава заводов. Это обстоятельство надо признать весьма вредным для обороны. Военные инженеры должны составлять основной костяк инженерного состава артиллерийских заводов. Для успешного и авторитетного руководства изготовлением оружия и боевых припасов нельзя ограничиться знакомством только с технологией производства их. Совершенно необходимо в такой же мере теоретически и практически знать служебное употребление изготовляемых предметов вооружения. Это обязывает к основательному знакомству с целым рядом научных дисциплин такого порядка, как внутренняя и внешняя баллистика, проектирование орудий, снарядов и пр., теория взрывчатых веществ, пороховедение, теория стрельбы, тактика артиллерии и др. При наличии этих познаний инженер может не только вести текущее производство, но также осуществлять творческую работу по усовершенствованию самих военных изделий, а также методов их изготовления.
[301]













Пользовательского поиска
 
Архив проекта -> Михайлов В.С. Очерки по истории военной промышленности -> Технический персонал на казенных артиллерийских заводах
Designed by Alexey Likhotvorik 21.07.2012 02:44:45
copyright (c) 2003 Alexey Likhotvorik